Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Инструкция По Пред Попадания Посторонних Предметов В Продукцию

16.05.2015
Инструкция По Пред Попадания Посторонних Предметов В Продукцию

1. Общие положения 1.1. Все помещения хлебопекарного предприятия должны постоянно содержаться в чистоте. 1.2. В теплое время года все открытые проемы должны быть защищены металлической сеткой от мух. 1.3. Запрещается в производственных цехах, экспедициях и сырьевых складах хлебопекарных предприятий: - ношение при себе булавок, иголок, бус, спичек, папирос и других посторонних предметов; - курение; - нахождение без спецодежды или санодежды...

4. ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Инструкция по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий

Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию, Вся готовая продукция перед выпуском с предприятия должна.

Мукомольный агрегат AGS Продаю свою 4/300 1994 г., в идеальном состоянии, ... 09.04.15 13:45Имя: Владимир 3. ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ уничтожение тараканов - http://tarakan-gorses.ru 30.01.15 22:01Имя: Nata 4. ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИ... Да галина, именно нельзя ни геля, ни гель-лака ни ... 29.12.14 11:01Имя: Дарья 4. ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИ... С маникюром надо было на панель идти работать! 05.11.14 09:11Имя: Галине Мукомольный агрегат AGS Здравствуйте,ин тересует мукомольный агрегат мельн... 15.03.14 19:20Имя: Елена САНИТАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОРМА-ТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ 08.09.2011 | Категория В Российской Федерации организован государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Осуществляет этот надзор... 4. ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ 10.09.2011 | Категория 4.1. Санитарные требования к личной гигиене персонала Все работники предприятий должны... 2.6. Пищевые отравления немикробного происхождения 10.09.2011 | Категория Отравления этой группы составляет около 10 % общего количества отравлений.... 2.4. Пищевые отравления бактериального происхождения 10.09.2011 | Категория По международной классификации болезней пищевые отравления выделены в отдельную группу... 2.5. Микотоксикозы 10.09.2011 | Категория Микотоксикозы – отравления, возникающие в результате попадания в организм человека... 4.1. Санитарные требования к личной гигиене персонала Все работники предприятий должны соблюдать личную гигиену. При этом работники перед поступлением на работу и работающие на предприятии должны пройти медицинское обследование в соответствии с действующими приказами Минздрава РФ (№ 90 от 14.03.96, № 405 от 10.12.96, № 555 от 29.09.89), с Инструкцией по проведению обязательных медицинских осмотров (Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96) и медицинские осмотры. В связи с эпидобстановкой органами Госсанэпиднадзора может быть проведено внеплановое бактериологическое обследование работающих. Все вновь поступившие работники должны пройти обучение по санитарному минимуму и сдать экзамены. В дальнейшем экзамены по программе санитарного минимума после занятий сдаются каждые два года. Вновь поступившие работники допускаются к работе только после ознакомления с правилами личной гигиены и инструктажа по предотвращению попадания посторонних предметов в готовую продукцию. Перед допуском на работу работники, вырабатывающие кондитерские изделия с кремом, должны пройти обязательный ежесменный осмотр медицинским работником с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также больных ангиной и с катаральными явлениями верхних дыхательных путей. Работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойнички, фурункулы, нагноения, не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом. Работники пищевого предприятия должны иметь личную медицинскую книжку, в которую вносят результаты медицинского осмотра Работники, у которых обнаружены инфекционные заболевания, отстраняются от работы. Лица, члены семьи которых больны острыми кишечными заболеваниями, временно, до госпитализации больного и проведения дезинфекции, отстраняются от работы. При поступлении на работу и в дальнейшем периодически проводятся исследования на бацилло- и гельминтоносительство с целью выявления бациллоносителей, т.е. людей фактически здоровых, но выделяющих бактерии — возбудители кишечных заболеваний. Выявленные бацилло- и гельминтоносители отстраняются от работы и направляются на лечение. Для предупреждения распространения инфекционных заболеваний на предприятиях отрасли обязательны ежегодные профилактические прививки комбинированной вакцины и регулярное рентгенологическое обследование грудной клетки (флюорография) для выявления больных туберкулезом. Все работники предприятий хлебопекарного и кондитерского производства должны соблюдать правила личной гигиены, так как это является одним из основных условий, предупреждающих бактериальное загрязнение готовой продукции. Санитарные требования, связанные с выполнением правил личной гигиены, сводятся к следующему: содержанию в чистоте личной и санитарной одежды, уход за чистотой тела и рук, волос, соблюдение санитарного режима на производстве и в быту. На предприятиях пищевой промышленности должен быть санитарный пропускник — специально оборудованное помещение для санитарной обработки людей, дезинфекции и дезинсекции одежды и обуви. На предприятиях, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, перед допуском на работу в каждой смене должен быть организован обязательный осмотр медицинским работником лечебно-профилактического учреждения всех без исключения работников смены. Осмотры проводятся в соответствии с Инструкцией о ежесменных перед началом работы осмотрах работников предприятий, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом (см. Приложение 2). Результаты осмотра регистрируются в журнале. Запрещается проведение осмотра начальниками смен, бригадирами участка и другими работниками предприятия. Все работники производственных цехов обязаны выполнять следующее правила личной гигиены: 1) приходить на работу в чистой личной одежде и обуви; при входе на предприятие тщательно очищать одежду; 2) перед началом работы принять душ, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под колпак или косынку; санитарная одежда должна быть на завязках; категорически запрещается применение пуговиц, крючков и т. д.; запрещается застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах халатов папиросы, булавки, деньги и другие предметы, а также носить на рабочем месте бусы, серьги, клипсы, броши, кольца и другие украшения; в карманах санитарной одежды может храниться только аккуратно подрубленный носовой платок; 3) соблюдать чистоту рук, лица, коротко стричь ногти; 4) не принимать пищу и не курить в производственных помещениях; прием пищи и курение разрешаются только в специально отведенных для этого местах. Перед посещением туалета санитарную одежду снимают и вешают на крючке (вешалки), предназначенном для этого. После посещения туалета необходимо вымыть руки с мылом и продезинфицировать их любым разрешенным дезсредством. Самое важное значение для работников предприятий пищевой промышленности имеет содержание рук в безукоризненной чистоте. Некоторые операции при приготовлении хлебобулочных, сдобных и мучных кондитерских изделий, производятся вручную, и возникает опасность бактериального загрязнения полуфабрикатов и готовой продукции. Ногти необходимо стричь коротко, так как под ними могут находиться микроорганизмы и яйца глистов. Руки надо тщательно мыть тепловой водой с мылом и щеткой, а после посещения туалета, соприкосновения с загрязненными предметами, тарой, обувью, после курения и т. д. дезинфицировать 0,2 % осветленным раствором хлорной извести, а потом ополаскивать чистой водой. На коже рук не должно быть царапин, нагноений, ожогов, порезов, в которых находятся стафилококки и стрептококки. Эти микроорганизмы при попадании на продукт вызывают его заражение. Ранки надо смазывать настойкой йода и не допускать такого рабочего к работе, связанной с непосредственной обработкой продукта. Это важно при приготовлении кремов и кремовых изделий. Рабочие хлебопекарного и кондитерского производства должны быть обеспечены санитарной одеждой. Санитарная одежда предназначена для защиты пищевых продуктов от возможного бактериального и механического загрязнения одеждой рабочего в процессе приготовления или отпуска готовой продукции. К санитарной одежде относятся халат, куртка, брюки, фартук, косынка или колпак. Санитарная одежда должна быть белого цвета, всегда чистой и полностью закрывать личную одежду. Косынки и колпаки должны плотно облегать голову, чтобы предохранить продукцию от попадания волос. Нельзя застегивать санитарную одежду булавками, иголками, заколками во избежание попадания этих предметов в готовую продукцию. Предметы туалета (зеркало, расческу, пудреницу и пр.) надо оставлять в гардеробной. Санитарная одежда должна быть подобрана по размеру. Необходимо следить за тем, чтобы не было развевающихся концов, так как они могут попасть в движущиеся части машины и привести к несчастному случаю. Санитарную одежду нельзя уносить с собой, после работы ее необходимо оставлять в индивидуальных шкафах, установленных в раздевалке. Шкафы должны содержаться в чистоте, в них нельзя хранить пищу и грязную посуду, так как это способствует размножению грызунов, тараканов и мух. Индивидуальные шкафы для хранения санитарной одежды необходимо периодически очищать, мыть и дезинфицировать. Санитарную одежду стирают в прачечных. Места общественного пользования (столовые, туалеты, умывальные, гардероб) должны содержаться в хорошем санитарном состоянии. В противном случае они могут явиться источниками распространения патогенных микроорганизмов на производстве. В местах общественного пользования проводят дезинфекцию, в них должны быть свежеприготовленные дезинфицирующие растворы. В умывальных комнатах должно быть электрополотенце. Качество соблюдения личной гигиены работниками предприятия должно контролироваться бактериологическими исследованиями санитарной чистоты одежды и рук, особенно после посещения туалета. Прием пищи должен осуществляться в специальных цеховых буфетах, столовых. Не разрешается принимать пищу непосредственно на рабочем месте, так как в готовую продукцию могут попасть остатки пищи, бумаги и т. д. В цехе должен находиться титан с питьевой водой, а также автомат с газированной водой. Запрещается курение в производственных цехах во избежание попадания в готовую продукцию пепла, окурков, спичек. Для курения отводятся специальные места. В технологических цехах категорически запрещается хранение аптечек. Аптечки должны быть размещены в тамбурах технологических цехов, участков, в бытовых помещениях. В аптечках не рекомендуется держать сильнопахнущие и красящие лекарства (например, вместо спиртового раствора йода иметь перекись водорода). Для подростков устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени в возрасте от 15 до 16 лет – 24 ч в неделю, от 16 до 18 лет – 36 ч. Продолжительность ежегодного отпуска для работающих подростков – 1 календарный месяц. Прием на работу допускается с 16 лет. Запрещается применение труда лиц моложе 18 на вредных, опасных, а также тяжелых работах. При этом является обязательным предварительный медицинский осмотр, а в дальнейшем периодический. Запрещается привлекать лиц моложе 18 лет к ночным и сверхурочным работам, к работе в выходные дни.

Инструкция по предотвращению попадания посторонних предметов в Перед засыпкой муки в завальные ямы мешки необходимо обметать снаружи. Продукция, направляемая в переработку, должна тщательно проверяться.

При этом работники перед поступлением на работу и работающие на предприятии от 29.09.89), с Инструкцией по проведению обязательных медицинских осмотров попадания посторонних предметов в готовую продукцию.

инструкция по пред попадания посторонних предметов в продукцию

Несмотря на неоспоримые преимущества перед другими видами упаковки, попадания посторонних предметов в продукцию. Кроме того, разработана инструкция по предотвращению попадания посторонних.

Приложение 1 Инструкция о ежесменных перед началом работы медицинских. защиты продукции от попадания в нее посторонних предметов.

Комментарии (0)Просмотров (864)


Зарегистрированный
Анонимно